• Facebook
  • Instagram

architecture d'intérieur & design

pierrepapierciseaux.jpg
Rénovation d'une maison familiale à Rebaix.

Comment tirer parti d'un immense espace inoccupé sous la toiture avec une charpente apparente?

En le transformant en suite parentale composée de chambre, dressing, coiffeuse et salle de bain. 

crédit photos: Agence MIAM!

La demande:

Rendre habitable un grand espace situé sous la toiture en l'aménageant en suite parentale avec chambre, dressing et salle de bain. 

La solution:

Garder la charpente existante et la mettre en valeur par un jeu d'éclairages intégrés et occuper le grand espace des charpentes en positionnant le lit sur un socle entouré d'une structure métallique.

L'annexe située en demi-niveau se transforme en salle de bain parentale, tandis que l'ancienne salle de bain située au niveau inférieur est transformée en salle de douche pour les enfants.

Le résultat:

Un espace sous comble rendu à taille humaine, optimisé en rangements, avec salle de bain privative chic et chaleureuse grâce au choix des matériaux: zelliges, enduit minéral, chêne, robinetterie épurée...

La salle de douche des enfants se pare de teintes pastel, de boutons de porte ludiques, et d'une grande douche lumineuse.

Un aperçu de l'espace avant les travaux: